#30daysblogging Temenan, berantem, tiup kelingking.

Day 11

Post is an idea from Baginda Ratu

Post ini hanya akan seru ditulis pake bahasa Indo. Jadi gini ceritanya… Gue mau curhat. Ini kejadian yang udah lama banget terjadi tapi nggak pernah gue tulis karena… hmm, karena belum kepikiran aja kali ya… sampai si Fitri nanya di #30daysblogging giveaway tentang “lo pernah musuhan sama temen baik ga?” Baru deh gue inget cerita ini. Ini kejadian udah lama banget sebenernya, dan gue nggak mau sebut timeline nya kapan tapi kalian pasti bisa kira-kira sendiri lah yaaaa!

Sebut saja mawar (bukan nama sebenarnya)… Dia ini temen gue yang entah kenapa jadi nempel sama gue dan kemana-mana selalu ada dia. Dari yang ke kelas bareng, makan bareng, lama-lama nginep di kamar gue setiaaaappp hari. Pokoknya tiba-tiba jadi BFF tak terpisahkan gini ceritanya. Gue sempet gerah dan suruh dia pulang ke rumah karena gue butuh “me time” tapi sepertinya dia punya alergi being alone, so dia nginep di kamar teman se-kost gue. Nggak lama kemudian, dia malah pindah ke kost gue. So sekarang kita bener-bener tak terpisahkan. Udah gitu gue selalu dijadiin cover-up dia kalo dia selingkuh dong! Dan gue masih tetep mau temenan sama dia.

Gue sebenernya udah sadar dia itu punya unresolved problems di masa lalu but I was a teenager myself so I didn’t give a damn about anybody’s problem but mine. LOL. Anyway, she was actually a good friend and she was splurging me with free treats such as food and… um, only food, really. Haha. (I was such a hungry teenager)

Beberapa lama kemudian, gue pun sadar kalau barang-barang gue banyak yang ilang. Barang nggak penting sih, tapi aneh aja, kenapa bisa ilang. (FYI gue ini OCD ya! Gue tau barang gue apa aja dan ditaruh dimana) Gue kehilangan tank top, roti breadtalk (!!!), dan catokan rambut gue berubah bentuk!

Anak kost yang lain juga komplen hal yang sama. Ada yang kehilangan celana jeans, jepit rambut, CD lagu, flash disk, makanan di kulkas, sampe kantong kresek berisi MOMOGI!

Usut punya usut dan sempet maen detektif-detektif-an ala Conan (ini gue persingkat aja karena kalo gue ceritain detail nya bisa 10 hari nggak selesai) ketauan lah dia yang klepto-in tuh barang-barang semua. Gue jebol kamarnya (karena udah nggak tahan sama bohong2nya) dengan sepersetujuan anak kos-an and guess what I found????

Gue shock banget liat lemari dia isinya barang klepto-an semua, which is list barang-barang ilang seluruh anak kost-an. Dan yang paling aneh itu adalah… dia tuh tajir.

Kita ambilin balik semua barang-barang kita terus kita kunci balik kamarnya. Ketika dia pulang, dia tau barang-barang kita udah balik ke tempat semula, tapi dia NGGAK NGAKU LOH. Dia pura-pura gila aja, gitu!

Akhirnya gue confront lah si Mawar. “Gue tau lo klepto. Kita udah ambil balik semua barang kita dari lo. Nih tank top gue udah gue pake lagi!”

Dan tau nggak si Mawar bilang apa??? “Ngomong apa sih lo?” sambil pake muka bego dan memelas ala dia.

MALESIN DEEEEEEHHH!

Gue masih berbaik hati dong bilang ke dia kalo gue nggak akan musuhin dia kalo dia mau ngaku dan seek professional help atau bilang ke bokapnya lah at least. EH DIA TETEP GA NGAKU, malah ngegosip di kampus kalo gue jelek-jelekin dia. APA SEHHHH?! Gila yeeee! Gue tuh udah compromise kalo dia tuh klepto, hobby selingkuh dan banyak problem psikis lainnya, dan gue tetep mau jadi temennya, tapi kalo delusional begini sih udah nggak masuk akal deh!

Sakit jiwa deh ni anak. Terus sejak kejadian gue confront dia, kita musuhan lah. Gue lupa ada kejadian apa, tapi kita sempet berantem teriak-teriakan di kost-an sampe dipisahin anak kost-an. Ni anak udah sakit jiwa, delusional, gengges banget pula! Dia ke kampus nangis-nangis dan dengan dramatis nya cerita ke temen-temen barunya kalo gue ngebully dia. WTF, MAWAR!!!!

So, by this point gue udah muakkk mampus sama dia. Gue marah bukan karena dia klepto, tapi karena she was being such a bitch about it dan men-dramatisasi semua hal!! Gue paling males kalo berantem sama temen itu terus dianya sok sok lemah gitu dan bilang gue nge-bully dia. (Ini kejadian beberapa kali sama beberapa temen cewek yang berbeda BTW)

Gue kan emang rada preman, dan kalo gue marah, yah gue ngomong apa adanya. Nah, biasanya cewek itu nggak bisa terima dan langsung deh jadi one weak victim. IDIH PALING MALESSSSSSS!! Sini lah lawan gue balik kaleeeeee, jangan malah ngadu-ngadu ke orang. Malesin!

Kadang emang malesnya temenan sama cewek tuh kayak gitu. Conflict resolutionnya norak banget!

Anyway cuma ada satu temen cewek gue yang berhasil berantem sama gue dengan fair, which is si Strawberry. Sekarang kalo kita inget-inget lagi kejadian berantem dan baikan kita jaman kuliah tuh pasti ngakak. Sumpah deh, malu-maluin dan drama abis!!! Kita berantem pake banting-banting-an pintu, terus surat-suratan lewat disket (YES! Disket! Hahaha) terus maki-makian terus baekan nya najis banget kayak di film india. Si Strawberry lagi masak di dapur terus gue panggil kan, terus dia buang tuh sodet masakannya ke lantai terus meluk gue. HUWAHAHAHAHAHA! Anjiiiisss!

Jadi beginilah bedanya dua kasus yang berantemnya nggak baikan dan yang berantem nya baikan. But yeah, gue sering berantem sama temen, udah terlatih dari rumah kali ya. (LOL)

Jaman SD itu berantem nya musuh-musuhan dan gank-gank-an gitu deh. Gue termasuk yang jadi kepala gank hahaha. Nggak bangga juga sih, sekarang malah malu. Terus gue sering banget berantem, tapi masih batas wajar lah… Tapi ntar kalo gue punya anak, gue lebih pengen dia jadi anak cewe yang tough dan nggak menyek-menyek. Kalo diganggu temen yang hajar balik lah!

Semakin gede semakin jarang berantem, apalagi jaman kerja gini, yaelahhh mau berantem sama siapa seeeh?! Tapi mungkin juga karena sekarang udah nggak give a damn lagi loh. Kalo situ nggak demen cara gue, yah urusan situ, bukan urusan gue! Kalo pun berantem sama temen biasanya solusinya gampang… Kalo diomongin baik-baik nggak bisa ya udah, jadi temen maen biasa aja, gak jadi temen deket, gampang toh?

Gue nggak takut sama konflik. Konflik itu normal terjadi di semua hubungan, temenan kek, pacaran kek, tapi asal penyelesaiannya fair, gue nggak masalah. Justru kalo nggak pernah berantem sama temen itu namanya aneh. Either lo nggak punya karakter atau nggak punya temen. :p

Sebenernya gue tuh kalau udah sayang temen, bisa sayang banget. Tapi yah kalo ternyata temennya nggak sayang balik sama gue, yah paling gue bete for a while, terus move on loh. Disappointed sih, tapi yah, life goes on. Nggak semua orang bisa keep up with my expectation. LOL.

But I’m grateful with my friends. They are very very special. Dan empat bridesmaids gue itu… kadang gue ga habis pikir gimana mereka bisa keep up sama semua request-request gue dan kegalauan gue yang unreasonable (khusus masalah wedding). Gimana mereka masih bisa ketawa-ketawa bilang, “mukanya May kayak pantat waktu di Burgundy!” padahal mereka kena marah melulu. Maybe that’s what friends are for. Kalau posisinya dibalik, I would do ANYTHING for them too. :)

Di umur kita yang sekarang (maksudnya semakin tua, gitu) waktu kita sama teman pasti berkurang. Kita pasti spend more time sama keluarga inti (suami/istri/anak) but I hope that I could always ALWAYS spend my time with my friends. And I will always ALWAYS prioritize them over my work. Friends and family are the most important thing in our life. Don’t ever let them down just because “I don’t have enough time” or “I’m busy”.

You can never bring back the time you’ve lost.

Hmm, kayaknya udah makin nggak jelas nih blabbering gue, padahal tadi lagi ngomongin soal berantem-beranteman. But anyway, I think I am a good friend, thus I have incredible friends. ;)

And here’s  quote to end this post in a good manner:

Cheers,

May, mantan preman.