#30daysblogging Dengan kekuatan bulan, akan menghukummu!

Day 24

Post is an idea from Dea, one of my favorite blogger.

Yang seumuran gue pasti kenal lah tagline “dengan kekuatan bulan, akan menghukummu!” Dulu nih, waktu jaman gue masih imut imut pisan, sailor moon itu tontonan wajib deh. Kalo nggak nonton mah kagak gaul gitu, dan udah pasti dimusuhin temen-temen satu kelas. Pokoknya sailor moon itu sacred banget deh buat kita! Dan pastinya kita juga ngumpulin kartu sailor moon dan sering tuker-tukeran. Kayaknya duit jajan gue dulu abis tuh buat beliin kartu sailor moon.

Dari semua temen-temen masa kecil, nggak pernah tuh gue ketemu cewek yang mau jadi Usagi/Sailor Moon. Entah kenapa, meskipun dia ini peran utama dan pacarnya ganteng berats, dia tuh anti-hero banget. Kerjaannya diselametin orang melulu, orangnya ceroboh dan teledor. Menurut analisis gue sih, ini dikarenakan poni Usagi yang culun belah dua macam Aaron Kwok jadul. Ganggu banget deh.

Ini dia penampakan Usagi.

Dibandingkan Usagi, sailor-sailor yang lain justru lebih banyak fans nya. Dan gue pribadi pengen jadi…..

SAILOR VENUS!!!

Yes! Gue demennya sama si Ai karena dia ini… orangnya ceria! Terus rambutnya kuning! Hwahahaha, shallow reason. Tapi seriusan, dibanding temen-temennya yang lain karakter si Ai ini yang paling menyenangkan (udah gitu rambutnya kuning-tetep dong).

Dulu gue sering banget main-main sama sepupu gue si Renny pura-pura jadi sailor venus terus dia maunya jadi sailor Mars (eh iya nggak sih, Ren?)

Lalu begitu muncul sailor-sailor yang lain, makin banyak deh pilihannya, gue jadi demennya sama Sailor Neptunus (nggak setia yah gue) abis dia cool gitu dan cakep bo!

Nih full team si gang nya Sailor Moon

Noh, gue kasih full team nya, inget nggak ada 3 sailor baru (paling kiri) juga yang nggak jelas lah guna nya buat apa. Pas mereka muncul di komik nya gue udah nggak terlalu ikutin deh.

Kalian inget nggak sih mereka siapa?

Cheers,

May, feeling nostalgic