Hidup pas-pas-an

Hari ini entah kesambet apa, tiba-tiba kepingin nulis pakai Bahasa Indonesia, sekalian berusaha memperbaiki cara penulisan Bahasa Indonesia yang sudah gue abuse habis-habisan di whatsapp dan socmed lainnya. Setidaknya nulis di blog pasti lebih presentable daripada di whatsapp dan teman-temannya itu.

Hari minggu kemarin gue posting satu foto di Path dan di-komen oleh teman gue yang membuat gue mikir, “Hmm… bener juga yah!” lalu jadi kepikiran untuk membahas ini.

Inget nggak kata-kata yang sempet nge-trend jaman dulu?

Paling enak itu hidup pas-pas-an. Pas lagi mau makan ice cream ada, pas lagi mau keluar rumah eh hujan berhenti, pas mau beli playstation 4 eh pas dapet duit, beserta pas-pas-an lainnya.

Bandi sih pasti nggak setuju dengan kata-kata itu, secara dia itu orang yang sangat paranoid dengan gaya hidup pas-pas-an. Bandi adalah tipe orang yang harus selalu punya tabungan minimal. Kalau gue? Gue sih nggak terlalu mikirin uang, bukan karena uangnya kebanyakan, tapi karena justru nggak ada. Haha. Gue merasa nggak ada uang pun gue bisa hidup. Amit-amit deh ya, bukannya mau sompral, tapi gue bener-bener pernah hidup nggak ada uang banget dan tetep survive so gue nggak terlalu mikirin uang lah.

Gara-gara kejadian tiket hilang beberapa hari sebelum berangkat ke Eropa, si Bandi harus ngeluarin extra money yang nggak ada di budget kita. Seumur hidup dia kayaknya baru kali itu angka tabungan dia mencapai batas minimum. Dia langsung keringet dingin. Gimana kalau kita sakit? Gimana kalau tiba-tiba butuh uang? Blah blah blah.

Gue selalu bilang ke dia. Hidup itu jangan suka mikirin hal kayak gitu. Toh kita punya asuransi jadi kalau sakit kan terjamin, kita juga investasi walaupun nggak banyak. Ngapain numpuk-numpukin duit? Bandi bilang “untuk peace of mind.” Yaelah nih anak peace of mind nya sama duit, cina banget deh! Eh ini nggak rasis ya. Hahaha. :p

Intinya, gue dan Bandi punya pemikiran yang sangat-sangat berbeda tentang uang. Tapi itu beberapa tahun lalu lah. Lama-lama kita ketemu di tengah. Bandi jadi nggak terlalu parno lagi dan gue juga lebih berusaha untuk nggak semena-mena sama duit lah. Kayaknya ini adalah adaptasi terberat kita selama pacaran karena kita ingin punya visi yang sama terhadap uang jadi nanti kalau punya anak kita bisa kasih visi yang sama ke si anak tentang bagaimana melihat uang.

Balik lagi ke masalah hilang tiket itu… jadi pas balik dari Eropa kan kita bangkrut dong yah pastinya, tapi karena sudah terlanjur beli tiket ke Bandung yah kita tetep cabut ke Bandung untuk urusin wedding. (Arrghh, duit lagi dah!) Setelah itu kita mikir kayaknya weekend-weekend selanjutnya nggak akan bisa kemana-mana karena nggak ada duit pisan! Dalam seumur hidup gue tinggal di Singapore baru sekali ini kena charge $2 dari Bank karena saldo gue dibawah batas minimal. Hahahaha, dodol abis!

Waktu Catching Fire keluar di bioskop gue pengen banget nonton, secara gue udah nunggu-nunggu banget. Sebenernya beli tiket bioskop masih bisa lah tapi kita baru sadar kalau kita punya dua voucher nonton Gold Class yang pernah kita menangin bulan Mei tahun lalu (pernah gue ceritain di sini) jadilah kita nonton Catching Fire gratisan, nonton di Gold Class pula, yang satu theatre isinya cuma kayak 24 orang aja. Mirip-mirip Premierre nya 21 di Indonesia lah cuma ini versi super enak nya. Gue dan Bandi cuma pernah nonton di Gold Class sekali waktu nonton Les Miserables  itupun juga gratisan (karena Bandi menang 2 voucher Gold Class of being the most loved colleague di kantornya).

Kenapa kita selalu nonton Gold Class gratis? Karena kalo bayar kayaknya nggak sanggup (dan nggak rela) deh. It costs S$76 per pair!!! *nangis darah*

Seminggu kemudian kita pun berencana untuk week-end-an di rumah, meskipun si Bandi ngerayu-rayu gue untuk nonton konser nya Glenn Fredly. Oh ya, FYI si Bandi ini fans beratnya Glenn. Kalau pergi karaoke belum afdol kalau dia nggak nyanyi lagunya Glenn satu album. Hmm, agak lebay sih ya, nggak satu album lah, at least tembang-tembang favorit pasti dinyanyikan. :p

Satu hal lagi… jaman kita masih pacaran mesra dulu (ceilah) kita pertama kali gandengan tangan pas konser nya Glenn Fredly di UnPar Bandung. Uhuy! Makanya ada nilai nostalgia nya lah si mas Glenn untuk kita. Ya ampun, dulu pertama kali digandeng Bandi deg-deg-an nya luar biasa, hampir kena heart attack deh! LOL.

Eh ada satu hal lagi deh… Waktu Bandi kasih gue video di hari proposal gue, videonya pakai soundtrack lagu Glenn yang “Kisah Romantis” makanya gue jadi gimanaaa gitu tiap denger lagu yang ini. *kedip-kedip genit*

Yah intinya si Bandi pengen nonton Glenn lah, tapi kita nggak bisa nonton karena…. MAHAL! Satu tiket harganya $58 yang paling murah. Ya udah deh, karena Bandi sedih gue bilang ke dia, “kamu boleh main bola dua hari berturut-turut deh…” Jadi cara menghibur Bandi cuma ada dua: kasih cewek telanjang atau kasih maen bola. Gampangan kasih yang kedua lah ya.

Sebenernya Bandi hanya gue kasih main bola sekali tiap weekend soalnya kalo dua hari berturut-turut nanti nggak ada waktu pacaran sama gue dong? :p Nggak lah, gue takut dia kecapekan, Dia tuh kalo main bola suka lebay gitu, bisa dua jam non-stop terus biasanya dia pasti pake jatuh-jatuh gitu ala pemain-pemain bola La Liga. Belum lagi jaman musim hujan gini, pulang-pulang ke rumah bawa kotoran!!! Dari ujung rambut sampe ujung jempol lumpur semua!!! Bikin repot aja! Sekarang sih enak udah bisa bersihin sendiri (setelah gue maki-ribuan kali), dulu mah cuma dilempar aja seenaknya.

Dulu Bandi pernah ngomong, “nggak sabar pengen buru-buru punya anak cowok…” sambil nyikat sepatu lumpurnya.

Gue tanya, “kenapa? Biar bisa diajak main bola bareng?”

“Biar bisa diajarin sikat sepatu.” MWAHAHAHAHA!!!

Anyway, tadi ceritanya sampai mana ya? Kok jadi belok-belok gini. Maaf gue emang susah fokus, apalagi kalo sambil browsing-browsing foto topless nya Cristiano Ronaldo. *lho?*

Jadi hari kamis kemarin dia udah siap-siap maw packing peralatan maen bola nya untuk dibawa ke kantor hari Jumat, supaya dia bisa langsung maen bola sepulang kantor.

Tiba-tiba Phonebob (nama HP gue) berdering, “Halo?”

“May! Besok mau nonton Glenn ga? Gue ada tiket gratis nih!”

OMAIGATTT!!! Gue teriak lah “MAU LAH! MENURUT LO!!!” pake nada nggak santai. Ternyata temennya temen gue ini kenal sama promotor nya Glenn jadi tiket gratis pun bertebaran. (Emang yah orang Indo paling sering begini. :D)

Gila emang si Bandi hoki nya luar biasa! Batal deh dia main bola, jadinya nonton konser Glenn Fredly. =)

Nostalgila deh kita :)

Nostalgila deh kita :)

Di konser itu pula gue ketemu Erlia (mamanya Dex dan Sheldon) secara kebetulan. Hihihi. Nggak sempet photo karena gue kebelet pipis. Tapi semoga nanti kita bisa meet-up lagi di rumah Dex yah. Horeee!

Kembali ke posting-an Path yang di komen-in temen gue… Gue post kalau gue nonton Glenn gratis, terus dia bilang “kok lo dapet gratisan melulu sih akhir-akhir ini?” sambil dilanjuti makian-makian sirik gitu.

Disitulah gue sadar. Hidup gue pas-pas-an! Pas gue mau nonton nyaman, gue punya voucher movie, disaat mau nonton Glenn, dapet tiket gratis.

Ternyata hidup enak itu nggak perlu duit, cuma perlu hoki dan temen-temen yang baik. =)

Gue jadi inget masa-masa kuliah dulu. Tau nggak sih, duit jajan gue itu cuma 100ribu seminggu! Tapi setiap hari gue maen terus udah macam Paris Hilton aja. Nonton konser gratis (pasti ada aja yang punya tiket gratis), nggak ada duit buat dugem setel lagu di kamar trus nyalain senter digoyang-goyang, nonton bioskop bayar 50% (dulu nonton cuma 7rb perak cuy!) Akhir bulan nggak ada duit tiba-tiba Bokapnya temen gue nraktir makan Buffet, pokoknya life’s good. Pas mau apa yah ada.

Gue juga jadi inget kejadian gue pindah ke Singapore. Pas gue lagi desperate cari kerja, pas temen gue kasih koran lama dan gue apply ke kerjaan yang recruitment nya udah tutup. Eh sorenya gue langsung ditelepon, ternyata posisi yang udah diisi itu kosong lagi karena si cewek ini kena pecat dan resume gue tba-tiba nongol hari itu.

Gue juga jadi inget waktu gue kehujanan naik motor di Jakarta terus tiba-tiba ban gue pecah dan gue kagak ada duit buat nambel eh ada Bapak-bapak bayarin tambal ban gue.

Hidup itu nggak perlu punya yang lebay-lebay. Yang penting cukup. Yang penting pas butuh apa yah pas ada. =)

Jadi goal gue untuk tahun depan, semoga pas gue mau pindah kerja, pas gue dapetnya yaaaa. Hear hear Universe!

Setelah drama wedding preparation gue yang penuh air mata, akhirya hari ini gue bisa kembali have a peace of mind lagi. I feel good after writing this post.

Cheers,

May, yang otaknya lagi bener.

How do I get here?

Sejak kecil, gue selalu pengen pindah dan tinggal di luar negeri. Kenapa? Simply karena gue mau actively speaking English. (Because I love love love English)

Pengennya sih milih negaranya, mau tinggal di UK (gara-gara Enid Blyton) terus ganti Amrik (gara-gara semua bukunya Francine Pascal) dan akhirnya jatuh cinta sama Prancis (tapi nggak bisa bahasanya) Hehe. Tapi waktu jaman kita remaja dulu, hanya ada dua cara untuk bisa meng-eksport diri ke luar negeri:

Satu: Lo mesti pinter banget, so dapet beasiswa untuk sekolah di luar negeri dan ujung2 nya kerja di luar negeri juga.

Dua: Lo mesti jadi anak orang kaya, so bokap nyokap lo bisa sekolahin lo pake Dollar (atau Euro)

I was neither. Nggak dua-dua nya.

Ada satu lagi sihh caranya, Lo mesti cantik banget dan tinggi so bisa di-rekrut jadi model. Hahaha ini lebih impossible lagi. So, gue cukup sadar diri, gue nggak cakep, nggak pinter dan bonyok gue kagak tajir. Satu-satunya cara untuk gue bisa cabut hidup di luar adalah dengan kerja keras keberuntungan.

Banyak temen2 gue yang bilang gue itu hoki, tapi nggak ada yang bilang gue itu hard-working, karena emang I am not. Hahaha. (Gue mesti cari temen baru nggak sih?)

Gue itu pemalas, tapi mau banyak hal. Untungnya I am very lucky.

Sebenernya luck is a state of mind. Kalo mau gue liat dari sisi buruknya, gue bisa bilang shit hidup gue crappy banget. Ortu gue better be divorced aja deh daripada perang tiap hari, abang gue on crack all day dan nyusahin hidup gue banget, cowok pertama yang gue cinta meninggal pula! But then entah kenapa, gue grew up with a lot of great friends, yang membuat my teenage years (yang penuh dengan kegalauan kalo kata abg jaman sekarang) turned out to be quite awesome. Entah kenapa juga gue grow up to be a very cheerful girl. Gue lupa sejak kapan, tapi gue selalu consider myself as the lucky one (selain of course consider myself as the sexy one. Hahaha shameless).

Mungkin ini bawaan bokap nyokap gue yang selalu bilang “Ya udah untung kamu nggak kenapa-kenapa” setiap kali gue kenapa-kenapa. Kalo dompet gue ilang, nyokap bilang gitu, sepeda gue ilang dia bilang gitu, gue jatuh ke kandang ayam trus jidat dijait juga bilang gitu. (Woy padahal gue kenapa-kenapa bo!) So I ended up always saying “untungnya…” dan gue selalu merasa gue hoki.

Ke-hoki-an gue ini mencapai puncak nya waktu gue SMA. Waktu itu gue, nyokap dan abang gue tinggal di Bogor dan Bokap gue kerja di Jakarta. Dia pulang tiap weekend doang. Abang gue mulai balik lagi ke addiction nya dan nyokap takut dia masuk penjara jadi nyokap mau kirim dia ke China. Di-ekspor lah jauh-jauh biar nggak berurusan sama polisi. Karena jatah uang abang gue udah abis (dia pindah lima biji SMA bo! Bayangin tuh berapa puluh juta abis buat bayar uang pangkal) nyokap gue pake jatah uang yang mestinya my college fund untuk ship him off to China. Walhasil, I don’t have college fund. So, how am I going to go to College???

Disinilah pertama kalinya I believe in miracles. Gue dapet PMDK dong. Hahaha! Gue kagak pinter deh, sumpah! Gue cuma masukin application itu sekali dan cuma satu Uni, and I am accepted to the only Uni I applied!!! Hahaha hoki abis. Jadi deh duit masuk gue ke College waktu itu cuma bayar sks doang. Hahahaha. Waktu semester 2 akhir, bokap gue kena heart attack, terus dia nggak bisa kerja lagi. Dia balik ke Bogor dan stay sama nyokap di Bogor. Ini artinya both of my parents nggak menghasilkan uang dan I had to quit college. I was so broken hearted and devastated.

Again, my luck has never left me. Sejak semester 3 gue dapet scholarship sampe gue lulus. Again, GUE KAGAK PINTER deh, sumpah! Gue bisa dapet beasiswa karena gue aktif di kampus dan gue jadi ketua organisasi Kakak Asuh gitu. Gue bilang ke admin Jurusan gue kalo parents gue stop working dan gue applied for a scholarship and I got it! =) Sebenernya the whole process is complicated. I make it sound so simple, aren’t I? Yah maksudnya gue mau menceritakan tentang luck-nya dulu nih.

Intinya, gue lulus. Nyokap gue berderai-derai air mata deh waktu gue lulus. Dia bener-bener nggak nyangka gue bisa graduated, jadi sarjana!!! Hahaha. I was so happy too. I reached a phase in my life that I believe in miracles. Faith. And pure luck.

Gue masih tetep mau tinggal di luar negeri, tapi again, gue kagak pinter, tajir atau super cantik. So I hold that thought. Apa gue hook up sama bule aja yah di Bali terus bilang gue hamil biar gue dikawinin terus diboyong kesono? Apa gue jadi flight attendant aja yah? Apa gue jadi imigran gelap?

Banyak deh ide gue buat bisa cabut dari Indo. Bukan karena gue gak cinta Indonesia, tapi simply because gue mau ngerasain hidup abroad (and the fact that I don’t wanna live with my mom). Hahahaha. Nyokap gue sih orangnya asik, kagak pernah ngelarang2 gue, mau gue nggak pulang semaleman juga dia nggak pernah nanyain, terus nyokap kalo lagi lempeng asik diajak ngobrol, dia suka baca buku so kita suka tuker-tukeran buku dan bahas buku. Tapi nyokap gue rada sangat neurotic, jadi gue bisa ribut besar sama dia untuk beberapa hal dan because I love her, I can’t stay with her.

Long story short, gue memulai karir sebagai freelancer di Jakarta. Gue ngajar Phonics ke murid-murid international school dan I was paid quite well, enough to financially support my parents. Ada lah sisa sedikit untuk ditabung.

Mau tau nabung untuk apa? Untuk kabur ke Singapur! Haha. Semua orang bilang gue gila. Lo mau kerja apa woy? Lulusan ilmu politik pula, experience nya cuma pernah ngajar dan jadi jurnalis tiga bulan. Gue sendiri juga kagak tau.

Gue cuma bilang “I believe in my luck.” And they said “Don’t push your luck too far.”

Setelah 2 tahun gue nabung, gue kantongin duit $2000 dan cabut ke Singapore! CAN YOU IMAGINE IT? Tempat tinggal gue pertama kali gue hijrah ke Singapore horrible banget deh! Gue tinggal serumah sama uncle-uncle genit yang suka nggak pake baju! X(

Untung roommate gue baik jadi kita watched each other’s back. Gue denger cerita-cerita anak Indo yang juga mencari peruntungan disini, mereka nunggu 2 bulan atau 3 bulan untuk dapet kerja. Emang duit segitu cukup buat gue? Mereka sih enak dapet suntikan dana dari orang tua nya, nah gue? Kalo gue nggak dapet kerja, emak bapak gue mau makan apa bok? Apa, hah? Apaaa? (jum in jum out)

Gue sempet mikir sih, kalo dalam sebulan gue nggak dapet kerja, gue bakal balik lagi aja ke Jakarta dan mulai freelance gue dari nol lagi. (Saat itu gue udah hand over semua murid gue ke orang lain) Waktu gue bilang ke nyokap gue soal rencana gila gue itu, nyokap gue kagak worried sama sekali loh. Gue bilang ke dia, “Tapi entar kalo aku gak dapet kerja, kita makan nasi pake garem aja ya!” Dan dia cuma ketawa. Nyokap bilang gue itu anak hoki, jadi pasti berhasil dapet kerja.

And she’s right. =)

On the third day in Singapore, I already got a job. (And I’m still in this job until now. Haha) Sumpah gue nggak percaya banget kalo segitu cepatnya dan segitu gampangnya gue dapet kerja! Ini nggak pake koneksi orang dalem atau gimana. Gue cuma happened to stumble on a two weeks old advertisement dan applied for the job. After I applied for the job, gue baru tau kalo itu koran lama. Eh gue langsung ditelepon sama manager nya, dia bilang orang yang di-hired seminggu lalu baru dipecat, dan dia liat resume gue masuk hari itu dan minta gue kerja ASAP.

Kalo bukan pure luck then what the hell was that? My best friend who was in Singapore that time shouted, “YOU’RE LUCKY BITCH!” Hahahaha. I am.

And it happened. I live abroad. Mungkin belum di Prancis. But I do live abroad. Bukan karena gue pinter, bukan karena parents gue tajir melintir, bukan karena gue cantik, tapi karena gue lucky. (And yeah, even though it’s more of Singlish, but I do use my English actively.)

Do you believe in law of attractions? I do. I can’t wait for universe to start another conspiracy to make the rest of my dreams coming true. Full of surprises and exciting.

There was the time when universe surprised me to make one of my dream comes true, and I didn’t even try. It just happened. So yeah, I bet law of attractions is indeed true.

Kadang gue suka duduk bengong sambil minum kopi… mikirin hidup gue yang penuh surprises. Gue suka bertanya-tanya apa hidup gue seru begini karena nyokap gue? Nyokap gue itu… gimana yah. Hubungan gue sama dia tuh aneh banget deh. Kadang akurrr banget, kadang bisa nggak ngomongan ber-bulan-bulan. Tapi satu hal yang pasti, gue seneng nyokap gue udah kasih gue kebebasan bikin keputusan sejak gue SMA. Menurut gue freedom and trust are the value that she passes to me. And I will definitely do the same to my future kids.

Sumpah deh, nyokap tuh nggak pernah ngelarang gue. Dan karena gue kagak pernah dilarang, gue nya jadi lebih hati-hati kalo bikin suatu keputusan, karena gue tau gue yang nanggung semua konsekuensi nya. Gue udah merasa gue jadi orang dewasa waktu gue umur 15 tahun. Gue hidup sendiri sejak umur 18 tahun dan I enjoyed every second of it. Emang mungkin ada negative nya karena gue jadi independent dan sedikit membuat gue cocky dan selfish. Gue selalu merasa gue bisa ngelakuin apa-apa sendiri dan nggak butuh bantuan orang lain, which is I realize now (when I grow more) that it was wrong.

Mungkin kebebasan gue itu juga yang membuat gue nggak pengen nikah. Most of my friend bilang setengah alasan mereka mau buru-buru nikah sama sang pacar karena mau keluar dari rumah. Gue nggak menyalahkan alasan itu krn menurut gue, hidup sama parents lama-lama itu nggak sehat. You have to at least nge-kost bbrp bulan untuk ngerasain hidup sendiri! Nge-kost kek waktu kuliah, home stay ke luar negeri kek, tinggal sama sodara di kota lain kek, yah gimana kek asal ngerasain hidup sendiri. (Atau ini mah gue nya aja yang iri sama temen2 gue yang keluarga nya kompak?! Hahaha)

Nyokap gue nggak pernah sekalipun suruh gue married, nggak pernah nanya-nanya juga apa gue ada planning untuk married. Gue nggak tau juga sih exactly nya kenapa gue gak disuruh married pdhal kan biasanya orang tua kebakaran jenggot tuh kalo liat anaknya pacaran lama-lama, pake tinggal di luar negeri pula bareng pacarnya. “Daripada kamu hamil, lebih baik kamu kawin!” Hahaha.

Waktu si Bandi pindah ke Singapore for good (setelah freaking 2 years of LDR) nyokap gue relieved banget. Dia nanya apa gue tinggal jauh dari Bandi? Waktu itu lumayan lah, 30 menit naik train. Nyokap bilang, cari rumah aja buat tinggal bareng biar kamu aman. Keren banget dah nyokap gue! Akhirnya gue kumpulin temen untuk sewa rumah bareng-bareng biar gue nggak usah repot2 visit each other sama Bandi. At least living in a same roof could bring us much much closer (dan irit duit MRT). Masih ada loh yang nanya, “Emang dikasih sama orang tua lo?” Hahahaha. I am freaking twenty seven years old. Think about that. Terus ada lagi yang nanya, “Eh lo ke Eropa berdua aja sama Bandi, nggak apa-apa tuh?” Nah yang ini gue nggak tau balesnya gimana… “apa-apa” tuh maksudnya apa? Emang gue mesti bayar mahal-mahal ke Eropa untuk “apa-apa”? Di belakang semak-semak juga bisa kaleeee!

Kadang gue suka mikir juga, (ah kebanyakan mikir lo May) kalo gue punya keluarga yang harmonis kayak di film-film jaman 70-an gitu, mungkin hidup gue beda. Kalo bokap gue kagak heart attack yang pertama (waktu gue SD) mungkin bokap gue udah tajir melintir banget skrg, terus kata Bandi kalo gue anak orang kaya gue bakalan jadi tipe cewek-cewek spoiled brat gitu yang kalo turun mobil mesti dibukain supir dan kerjaan gue cuma naik turun pesawat keliling dunia pake koper Louis Vitton. Hahahahaha

But then gue inget, I am a lucky person. That is why universe didn’t turn me into that spoiled brat. Hidup gue yang sekarang itu exactly the life that I wanted. All the tears and wounds had made me what I am today. =)

The luckiest moment in my life is probably the day I met Bandi. He is no doubt the best thing that had (and willl ever have) happened to me. I’ve been sharing fears, dreams and happiness with him all these years and I finally understand what true love is.

One time I sent a letter to my mom, telling that I fell in love with Bandi but I was scared that someday our relationship would turn like hers with my Dad. She said that it won’t and again I must trust her that if she said it won’t, it means it won’t. I did trust her. =)

This post supposed to talk about my luck and my journey to finally terdampar di Singapore, dan seharusnya penuh dengan filosofi2 kacangan gue. Look how nggak jelas this post turned out to be.

Whatever, what do I know, right? I am twenty seven (in a couple of days) and while other woman is planning future for their babies, I am blogging about sotoy philosophy. Hahahaha. But one thing for sure though. Sometimes Most of the times, all you need is a little luck. ;)

"LUCK" ring.

the little luck.

Cheers, May, the lucky one.

P.S: I am writing this to remind myself who has been quite ungrateful lately of how lucky I am.

P.P.S: Dear Colson who probably didn’t understand shit about this post. Don’t worry, sir, you don’t miss a lot. This is just my hormonal crap. Hahahaha!

When people said you can’t, it means you so CAN!

I should’ve never questioned my luck.

This story started when I rode a trans-Jakarta Bus about one year ago, and got fed up by it. I hated the city so much, people kept staring and saying harassing stuffs to you. I got mad every single effing day, I acted rude to everyone, I was a bitch and i didn’t like the person I became.

I knew complaining won’t ever change anything, so I got this idea. “I should move out from Jakarta!” But there are no other cities in Indonesia that could offer you more money and more opportunities than Jakarta. And I can’t be too idealist either about the money since I support my family now.

So here comes another idea, crazier one, “I should move out from this country!”

But where? how? whom I’m gonna stay with? and so on and so on.

I visited Singapore at the beginning of this year and instantly fell in love with it, thinking it’s a perfect place to run away. The economy is rising, not too far from home, safe environment, high salary, could go to the zoo anytime :p and suits my OCD since it’s very organized. Now all I had to do is surveying my friends who work there. I got positive and negative reviews and long story short, I saved up money to move to Singapore, since living there is not cheap at all! I applied for a working visa, which unbelieveably passed!!! I looked for a room to rent, but no one wanted to rent to somebody who doesn’t have a job yet. But luckily somehow I met this Malaysian girl online and she would like to share her room with me.

So after 6 months preparing, I finally took the flight, the one way ticket to Singapore, daring my luck to surprise me one more time.

And my best friend sent me this picture through email

When Colombus had found America, the first thing he had done was burning down his ship. It means he didn’t have any chance to go back, so he would do ANYTHING to succeed.

And he typed, “Find your happiness there!”

I cried at the gates on the airport, waiting for my planes, looking back at the times I’ve spent in Jakarta. I enoyed the last 2 weeks in Jakarta. I sleptover with my girlfriends a lot, watching Dashboard Confessional concert, had a great talks with my mom and made peace with the traffic jams.

Now I risked everything, my financial stability, the freelance career that I built, my saving accounts. I risked my Mom and Dad, coz I was the one who support them, now I took this effing risk which could probably cost them a financial stability too. I was very stressed out about either I should risk everything or not, so I got a vertigo for the first time. It was beyond ugly! I was throwing up again and again, got a supermassive headache and my mom told me to relax. “Don’t think too much. Everything will be ok and there is nothing more important to me than your succeed.”

I risked it all for something that’s not even real… yet. And everyone told me I’m crazy.

So, it was the moment I commited to pray, every single day. Proudly to say, up until now. :)

I arrived on Sunday, 10 am, 10th October 2010.  Went straight to the rented room, unpack only 10 pair of clothes, couple of instant noodles, and a universe-sized of bravery. :)

On Tuesday I went to my friend’s place to borrow her laptop so I could send out my resume online. She gave me the newspaper and I screened couple of jobs that I might likely to enjoy.

I sent my resume to 3 different companies, and got me to disappointment that my friend turned out to give me the wrong newspaper. It’s a newspaper from 2 weeks ago. An hour after that, I got an email asking for an interview tomorrow. It was shocking, yet exciting!

The next day after that, I got the job. Yep! I nailed the interview and the manager applied my s-pass straightaway. She said, “you are lucky, you know that?!”

I didn’t believe myself either. I am amazingly effing lucky! 4 days here and I got this job already, out of luck. Universe really works in a strange way! I called my mom straightaway and told her how much she’s right about my luck and how grateful I am that she always always believed in me and even though she didn’t, she always showed her calmy face as if she knew it all along.

I remember people saying I was crazy back then, remember people saying “you can’t do that”. Now I get it. Crazy and brave are separated in a very thin line.  I wasn’t crazy, I was just brave. :)

And just remember this,

When people told you, YOU CAN’T DO IT, it means you’re so gonna do it! you’re gonna nail it! Never worry! Universe works in a very strange way. :)

Now I owe myself a credit for being really brave, and definitely will tell everyone that they CAN do whatever they want to do. Live your life to the fullest, everyone! Never worry… Never worry! ;)

May.

We live in a world where good people exist.

Today I complained a lot because it was raining cat and dog. I drove my scooter to the other part of Jakarta and my jeans were soaking wet. I also left home with a frown upon my face.

But universe is so kind to me. I got a very good lesson today.

After 3 hours teaching and a pep talk about resigning, I was ready to go home. It was still rained a little, my jeans were dried already though. Some cars splashed the puddle on me, I got used to it anyway. Just only 500 meters driving, I got a flat tire. It’s not the first time, so I was ok. I was driving my scooter really slow and asked fellow people about the nearest workshop. An old man told me it was only couple of meters away.

He was right. I parked my scooter and let the mechanic examined my scooter’s tire. A middle aged man sat beside me. His motorcycle was dead because some cars splased the puddle and the water got into the engine.

In Jakarta, when the rain was heavy, the puddle could be very deep and when a car went through it, the puddle could splash all over the motorcycles around them. I think it’s really inhuman. Well, I made a promise to myself, when I could finally buy my own car, I’ll always remember this. :)

We had a good talk and it turned out we live in the same neighborhood. The mechanic told me I had to change the entire inner tube because it was broken after multiple patches. I panicked a little coz I didn’t bring so much money today. I only prepared for gas, about 20.000 IDR (2$) and some small bills of 5.000. The tube cost me 30.000 IDR (3$) and the man beside me offered to help. He’d pay the rest of it.

I thanked him million times and he said, “It’s god’s help working through me.”And I replied, “may your god bless you.”

We were stranger, we might believe in different gods, but humanity doesn’t care any of those thing. It feels good to be helped and a lot better to help.

That man didn’t just give me 5.000. That man gave me back my belief and gratefulness I’ve lost in these last 2 weeks.

I am lucky.

Why? If you’re lucky , you didn’t get flat tire at all! I am lucky because I left home with frown and came back with a thankful smile. If it didn’t happen, I might still have that silly frown by now. There’s nothing better than being grateful.

I forgot that I live in the world where good people exist. The universe reminded me today. Now we don’t have to worry anything anymore. We’re all gonna be just fine.

Because… We live in the world where good people exist. So don’t worry! :)May

 

Beyond all the Unexpected Coincidences, Life is Actually Logical

Last night I was screening thru my messenger contact list to bother, becoz I just had 2 shots of starbucks espresso and my mind went aw oh, and had a chat with my close friend who just broke up with her boyfriend. She said, “Life is not fair. Yours is so lucky.”

Then of course she added, “I know you’ve been a lot of shits too, but at least now you’ve found what you’re looking for.”

It kept me thinking after she signed off and I was still ON until almost 3 am, just thinking.

Gosh, come on, life isn’t that picky. I know we were created uniquely different. Some people have pointy nose, some don’t. Some have black curly hair (which I’d like to have in my next life, Universe hear hear!), some have silky straight blonde. The point is, we’re physically unique.

But, physically asided, I believe that every persons in this world had the same opportunity when they were born. I know that we couldn’t choose a family to be born to, and we couldn’t choose our parents. But we always ALWAYS could choose what we’re gonna be. A loser? or an achiever?

Life is so simple that it works just like karma.

What goes around comes around, What goes up must comes down.

So, coincidences are actually your saving from your previous actions! Is your saving good or bad? It depends on how you act in your life.

I always say I’m amazingly Lucky, because that’s what I’m trying to put in my mind, and in your mind. And see, it works!

LUCK IS A STATE OF MIND. SO IS HAPPINESS, AND OTHER ADJECTIVES TOO.

Never give up on those unexpected things, instead of ruin it, those are what color your life.

And Yes, life is thankfully fair. It’s all how you see it, honey… :)

May

All the good lucks in the world

Organized things calm me down….

lined up

lined up

tidy!

tidy!

stacked up!

Colorful things bring the best of me!

flowers make the earth breathe

flowers make the earth breathe

21 Presents

21 Presents

And 7 numbers and Yellow colors are definitely brings me GOOD LUCK!!!

maYELLOW

maYELLOW

I’m catching all the good lucks in the world!!!

I would apply for my dream job, Wish me good luck!!! I mean it!

Yellow was born in May

I wrote blog before, it was http://may-frey.blog.friendster.com/ if you want to visit.
But I decided to start a new blog which I would tell about how adorable and annoying my students are.

Hopefully I will not fall for a PMS era which guide me to the drama queen scene and write it online on my blog. =D

I am a teacher by the way,

(That’s why it’s gonna be about students!)

And I bet you’re gonna enjoy these laughable stories.
I was born to enjoy my job. So you can envy of how lucky I am. *wink*

I am on a long distance relationship, and soon gonna be a VERY long distance relationship.
My other half will move to Texas, USA while I’m in Bandung, Indonesia anyway.
I just know that the ‘yellow’ song was made for me. =)

Now stop starring and enjoy my blog!

May