Undangan

Bukan. Bukan udangan kawin. 

Sebelum merajuk ke judul post ini tentang undangan, gue mau menceritakan latar belakangnya dulu.

Latar belakangnya begini:

Saya kesepian di Singapore.

Udah, itu aja latar belakangnya. Sebenernya kan gue nekat ke Singapore karena seseorang bernama Ulen yang pernah gue ceritain disini. Eh si nenek sihir ini malah balik ke Jakarta begitu gue settle down di Singapore. Intinya mah gue sebenernya nggak punya siapa2 di sini. Sumpah! Nggak punya temen lah. Cih, lebay banget. Yah punya lah teman, tapi kan mereka sibuk, dan nggak bisa memenuhi kebutuhan atentif aku yang tinggi.

Singapore is boring. Kalo weekend emang gue ngapain sih? Paling nongkrongin tuh playstation atau naek bus ke Hougang untuk hang out nggak jelas with Hougang Gank, movie marathon, kuteks-an atau ngobrol2 nggak jelas. Yah tapi kan mereka punya kesibukan masing2 dan nggak dijamin gue selalu punya teman untuk hang out. Teman gue disini limited deh serius, while di Indo tuh bejibun! Oh, inilah kadang kenapa gue sangat2 pengen balik Indo.

Anyway,  gue pernah nge-tweet, Temen gue yang ke Singapore dan nggak bilang gue terus post foto di facebook Holiday in Singapore, akan seriously gue unfriend.”

Seriously, how big is Singapore??!! Gue akan selalu bisa nyamperin elo, kali! Just send me a message in facebook or tweet me, I’m so easy to contact, I’m a soc-med whore!

Gue nggak keberatan untuk temenin lo jalan2, gue malah senang. You know how boring my life in Singapore! Setiap hari begini2 aja, dimana news paling heboh di TV cuma MRT rusak. Pih. This city is soooo boring. I need friend coming here once in a while, untuk meng-update gue gosip2 Syahrini, apakah Syaiful Jamil udah kawin lagi dan ngajarin gue bahasa2 macam “Miapah” dan “Ciyus”. Gue butuh juga dibawain keripik pedes dan kalo lo lebih niat, bawain gue syomai.

Serius, sekotak jajanan pasar udah cukup untuk membuat gue bawa elo ke makanan2 enak hawker yang lo nggak akan dapet kalo lo nggak tanya gue, untuk bawa elo beli kuteks OPI seharga $9 satu botolnya, untuk kasih taw lo butik mana yang oke di Haji Lane dan minjemin lo kartu diskon!

So yeah, itulah kenapa judulnya undangan. Gue mengundang siapa aja untuk ke Singapore. Singapore tuh deket, seriously tinggal ngesot, tiket kesini bejibun dan murah (hint: budget airlines berceceran), dan banyak barang belanjaan yang jauuuh lebih murah disini daripada di Indo!

Jangan sombong2 lah, dan nggak pake “nggak enak”, kalo nggak enak kasih kucing ajah! Gue seneng direpotin (apalagi dibawain makanan dari Indo) untuk jalan2 pas weekend biar guenya merasa feel like tourist juga dong!

Ayo kesini, biar MRT gak sepi lagi. LOL

Ayo kesini, biar MRT gak sepi lagi. LOL

Kalo gue pergi traveling, gue suka numpang rumah temen atau minimal di-guide sama temen yang tinggal disono lah. Dulu awalnya suka mikir, ah nggak enak, nyusahin orang. Tapi then gue sadar loh, sebagai orang yang tinggal di wilayah perantauan, dijengukin tuh menyenangkan dan specially gue tuh orangnya suka banget ‘menjamu’ orang. Inilah yang sering Bandi ocehin, “Ada Xmas dinner, New Year’s eve dinner trus ada lagi Reunion dinner, intinya gue tuh suka hosting. Sayangnya gue tuh belum punya rumah sendiri, alias masih rent bareng roomate2 gue, jadi nggak bisa seenak jidat sewain kamar, kalo nggak kan asik banget bisa ikutan airbnb atau hospitality club! Hohoho.

Yah, yang gampang dulu aja deh, gue ajak jalan2 pake rute jagoan gue dari cityhall-marina-chinatown! Dijamin seru! =D

Ayo sini, sini ke Singapore! *ahem* bawain syomai.

Cheers,

May, yang lagi ngidam syomai pake sambel kacang.