Mundur lulus satu semester lagi?!!

21 November,, hari rabu,, udah gw lingkerin hari itu dengan spidol merah di agenda gw. Semalem sebelumnya juga gw sengaja tidur lebih awal. Bangunlah gw di pagi hari tanggal 21, jam setengah 6 pagi! Yup! Gw bakal siap-siap se-siap mungkin bwat sidang seminar (bab 1 skripsi) gw!

Begitu bangun, gw buka gorden dan jendela, siram tanaman gw, truz mulai belajar lagi bwat sidang nanti, hhh… masih beberapa jam lagi karena gw liat di agenda kmrn sidang gw jam 10. Sekitar jam setengah 8, gw sarapan di ruang tengah bareng anak-anak kos gw. HP gw tinggal di kamar, dan gw dengan enak-enaknya makan mie dan minum susu sambil nonton sinetron pagi. Karena ngobrol sama anak-anak, gak sadar udah jam setengah sembilan lewat. Wah, harus mandi nih…!
Gw ke kamar lagi, dengan maksud ambil handuk dan baju, tapi gw cek HP dulu, siapa taw ada yang sms. Ternyata 2 messages recieved. Satu dari Stella, satu lagi dari Billy. Stella: “May, jam 11 biasa ketemuan gak? Maw ngomongin draft resolusi.”
Yang dari Billy: “May!!! Lo dimana? Lo gak lupa hari ini sidang kan? Mas Nur udah dateng tuh! Lukman.”
Gw bingung juga kenapa Lukman (temen satu sidang gw) sgitu paniknya, padahal kan sidang masih satu jam lebih lagi? Gw liat dia kirim sms juga jam 8:09 kok…
Hm… tapi kenapa perasaan gw gak enak yaa?
Gw buka agenda gw, dan di tanggal 21 November dengan lingkaran spidol merah ada tulisan, “Sidang seminar 8:00-10:00. Cia Yo, May!”
Gw liat jam di HP gw, 8:35
APAAAA?????!!!!!!
Sumpah, jantung gw rasanya langung loncat ke perut… rasanya mules banget! Lebih parah dari lo jatuh cinta deh deg-deg-annya!!!
Gw keluar kamar sambil panik dan teriak, “SIDANG SEMINAR GW JAM DELAPAAAAAN!!!!!!”
Ucup dan Linni langsung ikutan panik. Gw udah gak taw lagi muka gw se-pucet apa. On that second,, gw sempet udah maw nyerah, tapi ucup langsung narik gw ke kamar mandi. “Udah lu mandi dulu sekarang,, gw telponin Lukman.”
–> Iintermezzo aja,, waktu gw ngetik blog ini,, gw deg-degan lagi inget waktu itu!!!
Gw gak sempet mandi!!! Gw cuma sikat gigi dan cuci muka,, itupun sambil berkucuran air mata,, karena itak gw udah mikir yang macem2,, gimana kalo gw failed sidang,, jadi harus ngulang smester depan, dan gw gak jadi lulus semester depan? Harus mundur lulus gara-gara begonya gw ngeliat jadwal seminar gw cuma jam beresnya aja.???
Gw keluar dari kamar mandi udah jam 8:40. Ucup udah siapin baju, dan semua berkas2 sidang gw udah dimasukin ke map. Gw pake baju secepet mungkin, sambil tangan gw gemeteran. Sumpah! Deg2an ini lebih parah daripada waktu gw jadi spokesperson sidang prakdip dimana gw ngomong di depam hampir 200 orang in English!
“may, tadi gw telponin lukman gak diangkat2, jadi gw suruh cipen ke kampus. Kata cipen ruang 3205 udah kosong!!”
“APAA???” Mampus deh gw… sidangnya udahan gitu???
“Lu sidang bukan di 3205, bego! Di 3219. Cepetan aja lu masuk, kata cipen.”
“Masih boleh gitu?”
“Ya gak taw,, berdoa aja.”
Gw buru-buru nyamber tas seadanya, pake sepatu heels gw yang item, truz cabut secepatnya deh dari kosan. Sepanjang jalanan naik di Bukit Indah,, air sudah memenuhi muka gw. Entah itu air mata atau keringet. Parah banget deh. Gw diliatin ibu2 yang nungguin anak2nya di depan SD. Mungkin mereka mikir, “Ni cewek maw sidang ada pucat banget. Udah kayak mayat, mana pake nangis segala.”
Gw udah gak ngerasain sakitnya lari2 pake sepatu ber-heel, pokoknya gw secepat mungkin ke 3219.
Pas masuk,, udah ada Mas Nur, Lukman, dan Tere. Nafas gw masih ngos2an. Dan taw mas Nur ngomong apa? “Udah telat banget, de…”
“Iya, maaf mas… ceritanya panjang.” Kata gw polos.
“Ya sudah. Duduk dulu de… kamu mau mandi dulu?” Truz mas Nur ketawa2. Fuaaaaah!!! Lega banget gw!!!!!

Dan semua orang bilang,, I’m the luckiest girl (bitch) on earth! Hell yeah! Sumpah deh, untung banget gw tuh lucky,, kalo seandainya penguji gw bukan Mas Nur,, misalnya Mas Banyu atau Mas Bonggas,, seminar gw definitely ngulang!!! Dan gw bakal mundur lulus 1 semester hanya karena KEBEGOAN gw itu!
Sumpah deh,, untung banget walaupun gw lemot, tapi gw lucky. Yaaah… seimbang lah. Hyakhyakhyak.

-MayYg masih Deg2an-

that a good person does wrong things

waktu gw kecil,, orang tua gw selalu bilang,, “jadi anak baik yah, May… Nurut sama Mama dan Papa.” dan ketika sudah agak besar, gw belajar apa yang ‘system’ bilang sebagai SALAH dan BENAR. Sekarang, ketika gw dewasa (at least i think i am now),, garis itu mulai kabur,, warna hitam putih itu sudah mulai jadi abu-abu.
Someone once said that I’m a good person. yeah, i think i am. but then, if i always do everything good, why doesn’t it feel right? hence, people said it was WRONG.
Lalu gw sadar dengan perkataan, “Apa yang baik, belum tentu benar. Dan apa yang benar, belum tentu baik.” Juga kata2, “Jadi orang benar tuh gampang, yang susah jadi orang baik.” ada juga “Jadi orang baik tuh gampang, yang susah jadi orang benar.” DANG! DANG!
And when i think a lot of stuff like this before i sleep (usually at night),, gw juga jadi sadar kalo… “yeah, i’m a good person.” tapi memang gw gak selalu melakukan hal yang benar. apalagi, banyak banget hal2 yang gw lakuin yang menurut gw baik buat gw,, tapi ternyata gak benar.
Let’s say i almost ‘killed’ my self and a few people for doing something good (but not right). So,, (sambil menghela nafas),, what a complicated world we have here!!!! (sambil tersenyum) yet fun!!! ;P

Mudah2an yah,, gw gak melakukan those good things lagi. Turns out lebih pengen ngelakuin good deeds. atau ngelakuin good things,, tapi berkonsultasi dulu sama yang lain,, jangan kebawa kata hati dan emosi, May!!! hehehe…

-MaYygTumben2nyaLagiGakLabil-

a few moments that passed me by

Saat gw ketemu dia,, dan gw masih gak bilang perasaan gw ke dia,, itulah saat dimana moment meninggalkan gw lagi..

gw lelah ditinggalin moment terus. gw maw sekali-kali gw yang meninggalkan moment itu.

Hmm,, mulailah blog ini dengan saat gw SMU. Cowok ini used to be nick-named “Ta Mi Mi” karena yah tawlah,, jaman SMU kan kita masih malu untuk ngakuin orang yang kita suka. So, Ta Mi Mi ini pertama kali gw liat waktu hari pertama gw sekolah, kelas satu SMU, masih cupu banget, dengan rok panjang dan kemeja yang kegedean plus backpack. Dari pertama gw liat dia, rasanya udah sukaaaa banget. Kelas 2, gw sekelas sama dia!!! Bayangin,, dari 7 kelas, dan ratusan anak, gw bisa sekelas sama dia!!!!! SENENG banget sampe-sampe gw gak bisa tidur malemnya. Tapi saat itu, gak ada satu orang pun yang bisa gw samperin untuk bilang, “TAW GAK?? GW SEKELAS SAMA TA MI MI GW!!!” karena gw terlalu takut bahkan untuk cerita ke temen gw kalo gw have a BIG CRUSH sama dia. Sampe kelas 3, gw tetep suka sama dia,, masih terus suka sama dia. akhirnya,, perasaan ini berubah jadi obsesi. TIGA TAHUN gw suka sama dia BANGET dan gak pernah bilang.
Gw memutuskan untuk bilang perasaan gw ke dia di hari kelulusan kita. Toh, gw gak akan ketemu dia lagi karena gw bakal kul ke Bandung. Jadilah gw persiapkan kata-kata, “Le,,gw suka sama lo selama 3 tahun ini.”
Besoknya, gw ketemu dia, deg-deg-deg. Waktu terus lewat, tapi gw tetep belum nyamperin dia dan bilang kata-kata itu. Sampe acara kelulusan beres, sampe dia pulang. dan moment itu lewat. Lagi-lagi ninggalin gw yang masih berdiri di situ.

Itulah kenapa, gw gak maw lagi moment itu ninggalin gw. Jadi dengan naif-nya gw jadi impulsive. Mengeluarkan setiap perasaan even itu kecil banget. Gw jadi orang yang gak mikir pake otak, cuma ngerasain pake hati.

Gw udah gak ditinggalin moment-moment itu, tapi gw mendapatkan moment-moment yang salah. Dan saat hal itu terjadi, gw berharap gw gak pernah merasakan moment itu.

Saat gw ketemu dia,, dan gw mengatakan perasaan gw ke dia.. Dan itu SALAH.

Seandainya moment itu ninggalin gw aja,,……
Seandainya,, seandainya,, seandainya yang lain.

So, how could i tell which moment should just pass me by???

-May-

From Lembang, with love…

18 Okt 2007

Gw pernah
ngerasain kayak gini sebelumnya. Waktu itu bulan September tahun lalu. Gw bisa
seharian bengong doang, gak laper, gak maw mandi, gak punya interest sama
apapun, emosi gak stabil, satu-satunya yang konstan cuma air mata yang keluar.

Hari ini gw
ngerasain itu lagi. Bangun jam 9 pagi, belum puas tidur, kepala masih pusing.
Seharian gw cuma bengong, palingan duduk di depan komputer, ngetik berbagai
macam hal gak jelas yang lewat di otak gw, kebanyakan tentang dia, orang yang
gw kangenin. Dia taw dia siapa.

Gak tahan juga
gini terus, karena kalo menurut pengalaman, hal ini bisa continue sampe
beberapa hari ke depan, dan jangan sampe deh (AMIT2), karena gw gak maw lagi
mental break down berkepanjangan, apalagi seminar gw udah harus dikumpulin hari
senin!!! Akhirnya gw melakukan suatu hal gila. Berbekal uang 150 ribu dan peta
angkot kota bandung dari selebaran intrex
, gw akhirnya cabut. Bagi orang2 yang
kenal gw pasti kaget karena gw totally gak taw jalan. Untungnya gw masih inget
angkot ke PVJ, jadi gw ke sana aja dulu. Gw beli tiket “The Reef” truz nonton
deh sendirian. Biz itu rencana maw cari salon bwat massage, makanya gw ke Sogo
bwat beli celana dalam. Biz gitu ke papaya beli susu dan cokelat, kali2 aja
ketemu anak kecil yang butuh susu. Rencananya maw ke “Rumah Lulur”, eh gw malah
keterusan sampe setiabudhi atas. Tanggung ah, sekalian ke lembang aja, gw emang
dari semalm pengen banget maw kesana. Jadilah gw Tanya-tanya sama tukang
angkotnya, “Lembang masih jauh, mas?” “Iya. Jauh.” Terus dia ngoce-ngoce
sedikit tentang lembang.

Gw berhentiin tu
angkot di depan suatu rumah makan yang namanya “Rempah Minang”, disana kita
bisa duduk tepat menghadap pemandangan kota bandung. Pas banget sekarang jam
setengah enaman, jadi gw bisa nunggu sunset. Gw pesen susu anget, truz nungguin
sunset deh. Beberapa kali gw sempat nangis lagi. Entah karena sunsetnya keren
banget
, atau entah karena sunset se-keren ini gak gw liat sama orang yang gw
sayang
. Saat itu, gw bener-bener kangen dia. Pengen dia ada di sebelah gw,
pengen peluk dia lagi.

Gw juga mikir banyak di sana. Tentang apa yang sudah gw lakuin dan apa yang harus gw lakuin. tentang apakah yang udah gw lakuin itu benar, atau hanya sekedar baik untuk gw?

Gw mikir… m i k i r . . . . . lamaaaa…… lumayan lama….

Iya yah,, gw bodoh. lebih banyak pake emosi daripada logic. dan terakhir kali gw ngelakuin itu, gw kehilangan superhero. Jadi, sekarang…. may, take any time you want bwat mikir… jangan pake emosi!

Gw pulang dari
tempat sunset keren itu sekitar jam 7an, jalanan macet banget, dan sesampainya
gw di setiabudhi, udah gak ada angkot ciumbuleuit,, jadinya gw jalan deh. Tapi
ternyata gw gak ngerasa capek! Aneh banget! Mengingat hari itu gw gak makan
karena sama sekali gak nafsu. Tapi gw seneng banget… gw sadar, gw bisa
ngelakuin ini! Gw bisa jalan-jalan di Bandung sendirian!! Gw nonton bioskop
sendirian!
Gw ke Lembang sendirian! Gak gw banget!!! Tapi gw bisa! Jadi, gw
pikir gw juga harus bisa…ngelakuin hal-hal yang lain yang gw pikir gak bisa.

Gw pasti bisa
beresin seminar gw.

Gw pasti bisa
hidup bahagia.

Gw pasti bisa
kembali jadi May yang ceria lagi.

Gw pasti
bisa….. Gw pasti bisa….

You made me able to do it.

-May-

time heals but the body still remember

Jatuh cintailah aku

Jatuh cinta itu
seperti memandang bunga tumbuh,

menikmati setiap
keindahan dan keharuman yang tercipta

Jatuh cinta itu
tidak memilih,

entah seperti apa
bentuknya, statusnya, agamanya

entah ia berjenis
kelamin sama

entah ia dan kamu
adalah frase tidak mungkin

Jatuh cinta
memutar balik hidupmu,

pengorbanan
menjadi berkah

ketika kau lari
seratus mil untuk bertemu dengannya

dan kau bahagia.

Jatuh cinta adalah
pengharapan besar

atas kemungkinan
terkecil sekalipun

Jatuh cinta
membuatmu gila,

dan kamu senang
kamu gila.

Jatuh cinta
adalah jatuh tak sengaja

kau tidak
terdorong atau tertarik

kau hanya jatuh.

Jatuh cinta
mewujudkan semangat juang

yang kau pikir
kau tak pernah memilikinya

Jatuh cinta
adalah setiap senyuman, lirikan, sentuhan

yang muncul dari
dirinya

Jatuh cinta
adalah aku

yang begitu
mengagumimu, mengharapkanmu

memimpikan kau
berbaring di sampingku

Berkhayal dapat memelukmu, mencium setiap detail tubuhmu

menghirup lembut
bau rambutmu ke dalam memoriku

Kamu tahu siapa
kamu.

Jadi,

Jatuh cintailah
aku.

Nyatakanlah
khayalan gilaku.

-May-

somewhere on earth, sometime in life

 

Jatuh cinta se-jatuh cinta-jatuh cintanya…!

this is the feeling i’ve never felt before,, maybe sounds cliche, but it happens. Everyone knows me as may-si drama queen atau may-si idealis,, so falling in love should’ve been something normal form me. I mean gw sering banget ngomong ke orang2 dengan senyum selebar senyum gajah dan mata berbinar2 seperti di komik2 jepang, “Gw lagi jatuh cinta neeeeh!!!!”
Yup,, karena jatuh cinta itu menyenangkan,, gw sering banget jatuh cinta. Karena memang, hidup gw udah menyenangkan dari sononya. =D
Kemarin,, di Riau junction,, jam 4 sore,, gw jatuh cinta… lagi. tapi entah kenapa, perasaan ini sangat amat,, SANGAT AMAT meluap-luap. Kayaknya semua organ2 di dalam tubuh gw nari-nari pake lagu “El Nin-Yo”nya Tata Young,, kayaknya darah gw mendidih, kayaknya setiap detail dari bagian tubuh gw maw meledak. Ternyata serem yaaa… yup,, itu yang gw rasain.
This is the kind of feeling that if everyone had, we’d have world peace. Perasaan yang kalo George Bush punya, semua tentara US akan ditarik dari Irak. Perasaan yang kalo dimiliki Junta Militer-nya Myanmar, Aung San Suu Kyi dan teman2 bakal langsung dibebasin.
Coz I never thought ada perasaan kayak gini dalam hidup. Just when I thiought I’ve had it all,, the universe gave me another surprise… the great one.

Hmm,, jatuh cinta. terdengar mellow, terdengar naif, terdengar cewek banget, tapi ternyata…

… rasanya… kayak blueberry cheesecake!

yup,, it’s that simple.

sampe2,, gw cuma maw makan blueberry cheesecake setiap hari… dan gak maw beresin kamar. hahaha!!! it depends,, either i’m too in love or too lazy. *wink*

Horeeee!!!! Gw jatuh cinta se-jatuh cinta-jatuh cinta-nya!!!!!

Me and my drama… September,,masih roller coaster…

Hari ini,, tanggal 8 september 2007,, mungkin adalah chapter terakhir dari drama september roller coaster, dimana gw jadi pemain utamanya, dimana semua terasa sempurna dan seperti ada skenario yang mengejutkan namun para penonton masih bertanya-tanya seperti apakah ending dari drama ini.

Drama ini dimulai tanggal 1 september tepat tahun lalu. Hampir semua orang yang gw kenal taw tentang drama true story ini, karena gw suka banget sama cerita ini dan pengen semua orang taw. Gw juga pernah nulis blog tentang cerita ini, blog terpanjang dalam sejarah blog gw.
Sayangnya cuma tiga hari, truz si pemeran utama pria harus pergi, jadi drama ini bersambung,, masih gak ada ujungnya. Gw sempet capek banget nungguin dan pura-pura bikin ending sendiri. Entah itu ending yang bahagia dengan seolah-olah gw udah lupain dia, atau ending yang sedih yang sampe gw mental disorder karena nangisin dia setiap hari.

Tapi Tuhan sangat amat baik sama gw, makanya tanggal 3 september tepat satu tahun setelah hari pisahan kita, gw ketemu lagi sama dia, si pemeran utama pria drama ini, si pemain voli, si anti-romantis yang ngasih satu kenangan paling romantis. Paradoks lagi dalam hidup gw.

Kita ketemu,, dan…
… rasa itu masih ada. Exactly sama, tepat disitu.
Hari yang menyenangkan, gw udah lama gak merasa seperti itu. Seperti ketemu “Nimo”-nya cintapuccino.

Tapi di sini, di drama ini, namanya Alex.

Gw ngobrol lagi sama dia, di suatu pertemuan yang udah gw tunggu2 dalam 365 hari, yang setiap detailnya udah gw khayalkan, yang setiap kemungkinan2nya pernah gw bayangkan.
Gw dan Alex. Alex dan gw,, episode 2. Yang juga episode terakhir. Dan untungnya sang sutradara sangat amat baik hati sama gw. Dia kasih happy ending yang menyenangkan buat drama ini. =)
Karena saat Alex bilang, “S O R R Y…”
“…buat semuanya.”
Semua rasa campur aduk yang ada di hati gw selama setahun ilang begitu aj. Lega, seneng, bahagia. Itu semua muncul. Worth the wait!

Sekarang,, gw nulis blog ini,, akhir cerita gw dan Alex,, yang pernah segitu signifikannya bwat gw.
Sedih juga sebenernya untuk say goodbye sama cerita ini, sama drama ini,, karena semua yang ada di dalamnya sempurna.
But,, perfection is boring. Jadi,, gw rela koq untuk akhirnya menjadikan dia sebagai kenangan masa lalu gw.

Alex… Alex yang itu loh.
…Yang pernah gw jatuh cintai.
PERNAH.

-May,, yang pernah jatuh cinta dan dijatuh cintai-

Si sanguine jadi Tatib

Gw ini adalah makhluk yang ceria banget. Gw cinta banget sama warna kuning,, dan kalo udah ketawa dan becanda sama orang suka gak dikontrol.
Dan ospek kali ini, gw jadi TATIB!!! Dang! Dang! ANeh banget pertamanya pas gw harus masang tampang jutek dan marah2 sama mereka. Sehari2 di kampus juga gak boleh senyam-senyum ke mereka. Tadi waktu ada anak 07 yang ngajakin gw kenalan, gw cuekin. Duh, sebenrnya gw sedih banget, karena gw gak biasa begini,, tapi pengen juga ngejalanin, coz it’s fun! Apalagi kalo ketemu anak nyolot kayak si “Justin Timberlake” itu,, wuiiih,, demen banget dah gw marah2nya.
Hahaha,, semoga aja lah yaa,, gw tetep kuat jadi kakak rese sepanjang 2 minggu ke depan!!!

_MayygJUTEKberat_

Karena gw seperti ilmuwan, gw gak akan berhenti nyoba walau mereka bilang itu susah.

I’m a sanguine,, i’m not much a planner, but i plan things.
I was planning to be an architect.
I was planning to have my first kiss on my wedding day.
I was planning to be his wife,
to be the mother of his children,
to be the first thing he sees every morning he wakes up.

But plans are ruined,,
shits happen.

Dan dengan segala shit-nya itu, hidup tetap menyenangkan.

Mungkin gw lelah dengan segala ketidak jelasan, dengan semua harapan, cita-cita, rencana, apalah. Karena gw MASIH si cewek dengan idealisme tinggi. Masih May yang itu, walau kemarin gw udah bilang IYA pada masa depan yang berada di luar jangkauan idealisme seorang May.
Gw bingung, tapi terlalu lelah untuk berpikir, dan akhirnya menyerah pada kata IYA.
Menyerah,, suatu kata yang gw pikir gak akan gw akui ada dan digunakan dalam hubungan gw dan dia.
Semalam, tadi pagi, siang ini, dan sekarang…
gw tetap bertanya-tanya, kenapa gw jatuh cinta sama dia?
Sayangnya, gw jatuh cinta sama dia,,,
dan sayangnya lagi,, dua kali.
Jadi gw harus ngerasain sakit ini lagi, dua kali.
Kenapa? Kenapa? Dan kenapa?
Terlalu banyak kenapa akhir-akhir ini.
Seandainya aja ada serorang bijak yang bisa bikin gw tenang.
Karena gw udah bener-bener capek mikir,,
dan kelenjar air mata gw udah bekerja terlalu maksimal seminggu ini.
Please,, just let me take a rest.

~the scientist-by Clodplay~ fade in.

-May-

Is it you inside my head…?

Di tengah-tengah kebengong-an gw di siang bolong, tiba-tiba satu wajah muncul secara tak terharapkan di otak gw yang sumpek ini.
Udah lama gw gak curhat, udah lama gak ngaku punya masalah hati, udah lama mulai jadi orang introvert, udah lama gw gak nulis blog, udah lama gw gak maw berbagi.
Dan sekarang, gw merasa I’m a worse person than ever.
I used to be so spiritful about everything. sekarang gw lebih sering gak niat ngelakuin berbagai hal yang bagus. Gw gak taw kenapa dengan diri gw. Gw males nulis blog karena ngerasa tolol dengan berbagi dengan orang lain.
Tadi siang, dia yang tiba-tiba muncul di otak gw ini seolah ‘nampar’ gw. Dia pernah bilang I’m a good person, dan gw selalu inget itu dari dia.
Please help me to come back. I’m bored to death with my life. Hal yang gak mungkin diucapkan oleh seorang Meitri 6 bulan lalu…
Is it you inside my head?
Why?

-MaY-